Как подготовить морепродукты?

Многие не покупают морепродукты, потому что не знают, как правильно поодготавливать их и готовить, а также с чем сочетать. Каждый вид морепродуктов обладает своей собственной спецификой его обработки. Итак, заходим на сайт iKrab.Club и выбираем морепродукты интернет магазина. Далее нужно их подготовить.
Например, ракушки мидий сначала надо очистить ножом и немного приоткрыть створки. Мидии с приоткрытыми створками кладем в миску, наполовину наполненную льдом, и оставляем их там на три-четыре часа.

Как подготовить морепродукты?

Створки успевают хорошо раскрыться, и теперь мидии промываем в кипяченой воде и варим около получаса на несильном огне. Сварившиеся моллюски обжариваем в небольшом объеме растительного масла (предпочтительнее использовать оливковое). Обработанные подобным образом мидии будем применять, когда понадобится готовить салаты, первые, а также вторые блюда.

В условиях городской квартиры хранить эти составляющие длительное время не стоит, поскольку сохранность их при длительном хранении может быть гарантирована только профессиональным ресторанным оборудованием, которого, конечно, у обычного пользователя в наличии нет.

Есть и рыба копченая продажа ведется соответственно всем санитарным нормам.
Трепанги обычно продаются в засушенном виде. Перед приготовлением блюда их необходимо замочить почти на сутки в прохладной воде, чтобы дать мясу набухнуть. В течение этого времени нужно менять воду несколько раз. После этого тушки трепангов разрезаем вдоль и удаляем внутренние органы. Варим трепангов на небольшом огне в чуть подсоленной воде в течение трех часов.

Сварившиеся тушки разрезаем на небольшие кусочки. Используется мясо трепангов широко – из них готовят супы, пирожки, салаты, холодные закуски и прочие блюда. При обработке трепангов можно пользоваться специальным ресторанным оборудованием, но без проблем справиться с трепангами можно и в условиях домашней кухни.

В качестве ингредиентов при приготовлении холодных закусок и разного рода салатов довольно часто используются кальмары. В супермаркетах они продаются замороженными. Перед приготовлением размораживаем кальмары в прохладной воде, удаляем внешнюю пленку, тщательно промываем. Промытые и очищенные тушки кидаем в кипящую круто подсоленную воду (20 г соли на литр воды) и варим не более трех минут.

Покупаем кальмаров в ikrab.club и готовим! Кальмар станет жестким и невкусным, если передержать его в кипятке лишние две минуты. Устрицы промываем в прохладной, немного подсоленной воде, а затем аккуратно разрезаем их остро заточенным ножом. Профессиональные повара пользуются для обработки устриц кевларовой проволокой и специальным скальпелем.

Проще всего, конечно, готовить раков. Хорошо промываем тушки, затем опускаем их в кипяток, в который предварительно добавили пару листиков лавровых, соль и специи (по вкусу). Варим раков приблизительно пять – семь минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector